您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

省工商局部署全省商事制度改革自查自纠专项行动

【发布时间:2018-03-06】 【来源:省工商局企业注册处】 【关闭】

为贯彻落实国务院和国家工商总局相关工作要求,扎实推进全省商事制度改革,督促各项改革任务落实落地见效,近期,省工商局部署全省工商和市场监管部门开展商事制度改革自查自纠专项行动。

此次行动要求各地对照各项改革任务要求,主动查找困扰企业和群众办事创业的各类难点问题,主要包括“多证合一”与“证照分离”改革中信息共享与数据精准交换质量差,数据交换平台建设、使用不充分等问题;“全程电子化”改革宣传力度不够、群众知晓率低、指导基层不够等问题;“简易注销”改革中与税务部门协同不好,出现注销流程不优、资料提供烦琐等问题;“先照后证”改革中“双告知”不及时、不准确等问题;登记窗口设置不科学,引导不及时,办事指南不更新不亲民,手工录入质量差,工作人员态度不好导致办照不便利等问题,以及其他有碍商事制度改革推进和实效的问题等6个方面。省工商局要求各级工商和市场监管部门以问题为导向,逐项核查整改,进一步优化市场准入环境。

省工商局强调,各地要立足“以人民为中心”的发展理念,对照改革任务,结合全省安排部署,认真开展自查自纠。针对自查自纠发现的问题建立整改台账,明确整改时限和责任人,采取有力措施切实整改到位。专项行动期间,省工商局将会同省审改办、省政府法制办对各地进行抽查暗访,对专项行动走过场、当地市场主体对准入环境满意度偏低的市(州)进行通报批评。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024