您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

省工商局、省旅游发展委联合开展“红盾春雷行动2018——治理旅游消费环境”节前专项督查

【发布时间:2018-02-08】 【来源:省工商局消保处】 【关闭】

27日,省工商局局长万鹏龙、省旅游发展委主任傅勇林带领联合督查组,对成都市开展红盾春雷行动2018——治理旅游消费环境工作情况进行了实地督导检查,深入推进旅游消费环境治理,营造欢庆祥和的节日旅游消费氛围。

联合督查组抽查了成都携程国际旅行社有限公司,对旅游广告宣传、旅游服务价格、旅游合同等进行详细检查,并听取企业自律经营相关情况。现场走访了解了黄龙溪景区内旅游商品商场、商店经营者执行进货检查验收、退换货等质量管理制度有关情况。

万鹏龙局长要求,工商部门要切实加大对旅游合同、旅游广告、旅游商品质量等违法行为监管执法力度,强化线上线下一体化监管,畅通“12315”投诉举报渠道,及时受理处理消费者投诉举报,积极化解旅游消费争议。要指导旅行社、旅游商品经营者加强经营自律意识,为消费者提供满意的服务和商品,努力创建放心舒心的旅游消费环境。

省、市工商、旅游部门相关处室主要负责人参加了联合督查。(摄影:刘永苓)

[打印] [关闭]
U020180208556416392817.jpg

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024