您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

白云生一行赴阿坝州督查“红盾春雷行动2018”等工商工作

【发布时间:2018-01-12】 【来源:阿坝州工商局】 【关闭】

近日,省工商局副巡视员白云生一行赴阿坝州督查“红盾春雷行动2018”、商事制度改革等重点工作开展情况,并到理县看望慰问基层干部职工。

阿坝州工商局党组书记、局长白惠蓉详细汇报了2017年工商工作、2018年工作打算以及“红盾春雷行动2018”开展情况,并提出意见和建议。督查组认为,阿坝州工商系统干部职工围绕中心工作,创新思维、主动作为,在深化商事改革、服务经济发展、强化市场监管、维护消费者权益等重点工作中迈出了新步伐,取得了新成效,实现了新突破,展示了新作为。干部队伍斗志高,精神面貌好,卓有成效地开展了各项工作,并得到了州委、州政府的肯定,取得了很好的成绩。

白云生强调,2018年,阿坝州工商部门要深入学习领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义理论指导实践,把握大局,抓好“红盾春雷行动2018”和年度综合工作。要提高站位,认识到净化市场、维护市场公平竞争环境是“红盾春雷行动2018”的根本目的。要注重实效,形成执法合力,锻炼提高执法队伍的能力水平,树立工商部门的执法权威。要学习贯彻国务院经济工作会议和总局、省局工作会议精神,着力抓好商事制度改革、民营经济发展、市场监管、消保维权、商标品牌等重点工作,积极开展工作创新,探索有效的服务监管机制。要坚持从严治党,强化领导班子建设,健全制度,规范流程,建设一支领导有力、素质过硬、清正廉洁的工商队伍。

[打印] [关闭]
U020180112559105244395.jpg

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024