您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

孙强副局长充分肯定自贡工商2017年工作

【发布时间:2018-01-11】 【来源:自贡市工商局】 【关闭】

19-10日,省工商局党组成员、副局长孙强带领省工商局企业注册处、个私处、个私协会相关负责人一行7人通过现场调研、查看资料、座谈交流等形式对自贡市工商部门2017年度工作情况和2018年工作思路、“红盾春雷行动2018”开展情况、商事制度改革试点工作暨重点工作完成情况进行督查调研。

19日,督查组在自贡市工商局召开座谈会,专题听取市、县区局及基层部门对省工商局工作意见和建议。参会人员重点围绕商事制度改革、诚信体系建设、红盾春雷行动、非公党建工作、“智慧工商”建设等方面工作积极发言。对于大家提出的意见,孙强认真倾听、详细记录,并不时与大家互动交流。他表示,此次座谈会收获很大,将尽快把大家的意见梳理好、反馈好,尽最大努力解决好大家反映的问题,同时代表省工商局向基层干部职工致以新年祝福。次日,孙强一行视察了自贡市非公党建教育示范基地,听取了非公党建工作开展情况。在随后的专题汇报会上,督查组听取了自贡市工商局的工作汇报。孙强充分肯定自贡市工商局在2017年各项工作中取得的成绩,他认为,2017年自贡工商工作思路清晰、重点突出、敢于创新、成效显著。

对下一步工作,他提出四点要求:一是要以十九大精神为指引,深刻领会全国、全省经济工作会议和工商总局工作会议精神,把握新形势、抓住新机遇,以更高标准、更实举措、更大力度,推进工商各项改革向纵深扩展,进一步优化营商环境和消费环境。二是在市场监管方面,要坚持问题导向,认真抓好“红盾春雷行动2018”确定的各项子行动,切实解决人民群众反映强烈的问题,切实推进“双随机、一公开”监管,健全市场监管机制。三是在商事制度改革方面,要把握工作重点,大力推动“证照分离”改革,全面推进企业简易注销登记、名称自主申报、实名认证等工作,坚定不移推动“放管服”各项改革工作。四是在非公党建工作方面,要充分发挥自贡市非公党建教育示范基地在全省的标杆作用,精心谋划组织好今年3月全省非公党建工作现场推进会,就基地下一步长期运行完善思路、增添措施。

[打印] [关闭]
U020180111589105728373.jpg

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024