您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

四川工商提醒市场主体及时报送2017年度年报

【发布时间:2017-12-27】 【来源:宣传中心】 【关闭】

2017年即将结束,除了准备迎接新的一年,各位老板这件事儿可不能忘——报送2017年度年报。四川省工商局提醒全省市场主体:每年11日至630日需进入国家企业信用信息公示系统(四川)报送上一年度年报。也就是说,在20171231日前设立的市场主体,201811日起可以报送2017年度年报了。

不报、漏报、错报,可都不行。据省工商局企业监管处处长田培友介绍,内江市一家房地产公司就因为疏忽没有及时报送多个年度年报,参加政府招投标、与其他公司合作开发楼盘、去银行贷款都遇到了阻碍,原因都是对方查询发现其被列入了经营异常名录,拒绝与其合作或批准贷款。此外,被列入经营异常名录的企业在经营、投融资、进出口、出入境、注册新公司、任职资格等多方面也会受到限制。目前,全省已有80812户企业被列入经营异常名录,其中65132户企业是由于未及时年报导致。

年报要报哪些内容?有哪些报送渠道?企业年报内容包括基本信息,如通信地址、联系电话、电子邮箱、股权变更信息、网站信息、从业人数等;党建信息,包括中共党员(包括预备党员)人数、负责人是否为党员等信息;社保事项,包括参保险种类型、参保人数、缴费基数等;以及统计事项等。企业和农专社报送年报需进入“国家企业信用信息公示系统(四川)”,通过联络员登录系统填报并公示年报;个体工商户可以通过“国家企业信用信息公示系统(四川)”直接填报年报,或到登记机关报送纸质年报。企业和农专社首次年报需先到登记机关窗口办理联络员备案,后期如需变更联络员,可到登记机关窗口或直接在公示系统中办理变更。

田培友处长提醒,因之前未年报而被列入经营异常名录的企业,需先补报未报年度年报后再报送2017年度年报。另外,如果企业已经没有正常经营了也要及时到登记机关办理注销登记,以免影响今后再创业。如今,信用记录对企业经营发展越来越重要,各企业主一定要重视年报工作,加强信用积累。(撰稿:张茜)

 

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024