您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

省工商局组织召开四川省企业信用建设专项小组工作会议

【发布时间:2017-12-25】 【来源:省工商局企业监管处】 【关闭】

1222日,按照四川省社会信用体系建设联席会议第一次全体会议的要求,省工商局作为四川省企业信用建设工作牵头单位,组织省级51个成员单位有关人员召开了四川省企业信用建设专项小组工作会议,省工商局党组成员、副局长洪波出席会议并讲话。会议由省工商局企业监管处处长田培友主持。

洪波副局长指出,省工商局作为企业信用建设专项小组牵头单位,积极落实省社会信用体系建设联席会议的安排部署,紧密围绕《四川省社会信用体系建设工作实施方案》《关于建立四川省社会信用体系建设联席会议的通知》《政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案》等相关要求,在各成员单位的配合下,扎实工作,取得了一定成效:一是抓机制健全完善,实现工作常态长效;二是抓企业信用建设基础,实现信息共享运用新飞跃;三是抓深化涉企信息归集,实现全覆盖全归集;四是抓功能丰富完善,实现信用监管有力;五是抓公示系统应用,实现社会效应扩大。

洪波副局长强调,为进一步统筹谋划和全面做好企业信用建设专项小组工作,积极构建企业自治、行业自律、行政监管、社会监督的社会共治新格局,各成员单位要加强组织领导,凝聚思想共识,要夯实沟通基础、全面提质增效,要聚焦重点领域、以点带面联动。同时,要坚持目标导向,迎难而上,攻坚克难,进一步推进数据资源整合和开放共享,保障数据安全,更好服务我省经济社会发展和人民生活改善。

会上,相关单位还汇报了省级部门信息共享及协同监管平台使用情况,通报了我省社会信用体系建设工作推进、省级部门涉企信息归集工作、“双告知”工作等情况。(摄影:刘永苓)

[打印] [关闭]
U020171225597814511463.jpg U020171225598806900041.jpg

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024