您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

省局调研指导乐山“红盾春雷行动2018”相关工作

【发布时间:2017-12-25】 【来源:乐山市工商局】 【关闭】

近日,省工商局局副局长沈健、竞争执法处处长杨键一行到乐山市工商局调研指导“红盾春雷行动2018行政执法相关工作。

在调研座谈会上,乐山市工商局局长齐向东向调研组介绍了新班子搭建后对工商工作的新思考、新打算,副局长陈文全就宣传贯彻新《反不正当竞争法》、“红盾春雷行动2018”、行政执法等相关工作情况作了专题汇报。调研组还同与会人员就体制调整、执法难点及队伍建设等工作进行了交流。杨键客观分析了乐山工商行政执法工作现状,结合实际,提出了开展“红盾春雷行动2018”的意见建议,并就基层反映的问题进行了解答,希望今年乐山市工商局在“红盾春雷行动2017”的基础上取得更大进步。

沈健副局长就相关工作强调,要适应新形势下体制调整的需要,正确认识党委政府中心工作与履行工商职能职责的关系。要发挥工商部门职能优势促进中心工作开展,积极争取党委政府对工商工作的领导和支持,开展对下级工商部门的业务指导和监督。要把开展“红盾春雷行动”作为工商部门履行市场监管职责的重要抓手持续深入开展,充分认识到行动的重要性。从微观上看,“红盾春雷行动”从“两节”市场整治入手,为消费者在节日消费高峰期的消费安全提供有力保障。从宏观上看,“红盾春雷行动”为工商行政执法权威的梳理搭建了优势平台。要积极向全市各级各部门开展宣传,形成大家共同支持“红盾春雷行动”的局面。同时,他就行政执法工作强调,乐山要从工商工作的总体规划上进一步加强和推进行政执法工作,对基层反映的困难和问题要高度重视,并认真研究和帮助解决。全市工商和市场监管部门要提振精神、统一思想、明确目标、落实行之有效的措施,加强执法案件查办、行业整治规范,切实改善重点领域市场突出问题,保障市场秩序公平公正、持续向好。

 

 

[打印] [关闭]
U020171225595898896343.jpg

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024