您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

工商总局加快推进“证照分离” 改革试点工作

【发布时间:2017-12-21】 【来源:工商总局网站】 【关闭】

日前,国家工商总局印发《关于加快推进“证照分离”改革试点工作的通知》,要求加快推进“证照分离”改革,解决市场主体“办照容易办证难”“准入不准营”等突出问题,激发市场主体活力,努力营造法治化、国际化、便利化的营商环境。

结合各地改革推进情况,工商总局选取了31个“证照分离”改革试点工作重点关注单位。要求各地加大对这些重点关注单位的工作指导力度,在分类推进审批方式改革、推动部门信息互联共享、构建事中事后监管体系等方面积极试点,大胆探索,加快推进“证照分离”改革。

  总局拟定于明年2月底组织召开全国工商部门扩大“证照分离”改革试点工作经验交流会,对“证照分离”改革进行总结和评估,为明年下半年全国范围内全面实施“证照分离”改革做好准备。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024