您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

省工商局举办企业全程电子化登记管理业务暨“证照分离”改革试点工作培训班

【发布时间:2017-12-20】 【来源:宣传中心】 【关闭】

为推动落实“证照分离”改革试点,提高企业全程电子化登记(网上登记)管理系统使用效率,1219日,省工商局组织举办全省工商系统企业全程电子化登记(网上登记)管理业务暨“证照分离”改革试点工作培训班。省局相关处室业务骨干,各市(州)工商(市场监管)局企业注册科科长、窗口首席代表,以及四川自贸区三个片区局相关业务人员参加培训。

培训会上,省工商局企业注册处副处长何锐详细介绍了“证照分离”改革试点的背景、主要改革内容,以及与“多证合一”改革的区别与联系。据悉,我省将在四川自贸区(成都天府新区片区、青白江铁路港片区、川南临港片区)开展“证照分离”改革试点,主要采取“取消一批、改为备案一批、实行告知承诺一批、提高透明度和可预期性以及强化准入管理”五种方式,进一步解决市场主体“办照容易办证难”、“准入不准营”等问题,更好地释放企业创新创业活力。目前,我局配合省编办起草的《中国(四川)自由贸易试验区“证照分离”改革试点方案》已报省政府,省政府将于近期印发实施。

省工商局企业监管处副处长赵志武介绍了“证照分离”改革涉及的企业监管工作。他提到,“证照分离”改革对监管职能提出了更高要求,各地工商机关要继续加强事中事后监管和强化信息共享,加强部门联动,实施联合惩戒,积极开展“双随机、一公开”监管,确保“证照分离”改革试点顺利实施。省工商局信息中心副主任张瑾介绍了目前省政务一体化平台建设运行以及涉企信息归集共享情况。

另外,技术人员现场演示了企业全程电子化登记(网上登记)管理系统操作流程。省局企业注册处陈亚林为参训学员讲解了企业全程电子化登记改革的相关规定以及遇到的重点难点问题,要求各地进一步发挥工商职能,提高企业全程电子化登记管理系统的使用效率,确保改革落地见效。(摄影、报道:张茜)

 

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024