您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

白云生副巡视员一行到南江县开展脱贫攻坚帮扶活动

【发布时间:2017-12-20】 【来源:省工商局企业监管处】 【关闭】

1213日,白云生副巡视员率省工商局企业监管处、经济信息中心和省局纪委有关人员到南江县关门乡白果树村开展慰问帮扶活动,南江县人大常委会李玉君副主任陪同。

当天上午,白云生副巡视员一行首先来到白果树村支部所在地,查看了村支部办公情况,并代表省工商局为白果树村捐赠了3台电视机,随后走访慰问了贫困户,并送上米、油、面等慰问物资。在柏元章、龙显贵、杨猛等贫困户家中,大家一起拉家常,详细了解家庭成员情况、收入情况、享受政策情况。白云生副巡视员一行还现场察看了由省工商局投入资金修建的道路、卫生室、文化室建设和产业发展项目。白云正要求,一定要高质量、高标准完成项目建设,大力发展集体经济,把集体经济做大、做强,确保贫困户持续增收。

下午,在南江县关门乡政府进行了扶贫工作座谈交流会,听取了县工商质监局、关门乡和白果树村脱贫攻坚工作情况汇报。省工商局相关处室就助力南江县及关门乡脱贫攻坚工作进行了深入交流。最后白云生副巡视员要求,省工商局相关处室要立足自身职能职责,加大对南江县及白果树村的帮扶力度,工作上要做到“三真”,即:真心、真扶、真实。就下一步工作,他明确要求:一是要切实摸清贫困户的致贫原因,二是要抓住重点扶贫治贫,三是要防止返贫,四是要防止形式主义,五是要保持勤政廉洁。

[打印] [关闭]
U020171220544084863056.jpg

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024