您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

“红盾春雷行动2018”·整治网络购物秩序子行动迎开门红

【发布时间:2017-12-19】 【来源:省工商局网监处】 【关闭】

“红盾春雷行动2018”整治网络购物秩序专项子行动如火如荼地进行,省工商局要求充分发挥各地网络市场监管部门联席会议制度作用,开展网络市场定向监测,网络商品线上线下质量抽检,打击网络交易中的虚假违法广告、虚假宣传、虚假表示,保护网络商品品牌,查处侵犯注册商标专用权,严惩刷单炒信、网络传销、网络消费欺诈等违法案件,切实保护消费者合法权益。日前,德阳、自贡、南充、巴中等地纷纷打响了专项子行动的第一枪。

1213日,中江县工商质监局依法查获四川XX食品有限公司网络虚假宣传案,打响该县红盾春雷行动2018”第一枪。根据相关线索,该局执法人员在网络巡查中,在天猫“XX坊旗舰店网店页面上发现有内容为“2015年消费者最喜爱的餐料品牌(中国食品工业协会)”“消费者最放心的餐料产品(中国餐饮行业协会)的图片。经调查核实,该网店经营者为四川XX食品有限公司,主要从事调味品生产销售,从未获得过以上荣誉,图片内容系在网上搜集并加上自己的注册商标“XX等内容,通过技术处理而成。

执法人员认为,该公司宣传内容虚构商誉、误导消费者,属网络虚假宣传行为。目前,中江县工商质监局已对相关网页图片内容进行取证固定并立案调查。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024