您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

四川工商:还未更换新版营业执照的企业请在月底前换照

【发布时间:2017-12-18】 【来源:宣传中心】 【关闭】

尚未更换新版营业执照的企业请务必于20171231日前到登记机关进行换照,企业经营者请别疏忽此事,以免影响正常生产经营活动。省工商局提醒:凡2015925日前各级工商和市场监管部门登记注册的企业,应当换发加载有统一社会信用代码的营业执照。自201811日起,企业、农专社办理相关业务必须使用加载统一社会信用代码的营业执照,原证照不再有效。于2015925日后设立或进行过变更登记的企业和已换发加载有统一社会信用代码营业执照的企业无需换发。已吊销营业执照和已宣告破产的企业也无需换发,可直接办理注销手续。

所有企业必须换“多证合一”营业执照吗?

省工商局相关负责人介绍,之前已领取“三证合一”、“五证合一”营业执照的企业不需再换照,由工商部门与相关部门后台共享信息。只要你的营业执照还没加载统一社会信用代码,都要到工商(市场监管)部门申请换照,或是在办理变更登记时,由登记机关依法核发加载统一社会信用代码的营业执照。企业换照不需缴纳任何费用。

我是个体户,也必须到工商部门换照吗?

2016121日起四川省全面实施个体工商户 “三证整合”改革;2017925日全省全面实施多证合一改革,改革红利惠及全省百万个体工商户。工商部门鼓励个体工商户主动换照,但不强制换照,原证照继续有效。当然,换照也不收费。

换照需要提供哪些资料?

办理人员需要提交换发加载统一社会信用代码营业执照登记表;联络员信息;财务负责人信息;营业执照正、副本,组织机构代码证正、副本,税务登记证正、副本。已领取社会保险登记证的企业,不再收缴原社会保险登记证。若相关证书尚未办理,需要出具未办理承诺书并对真实性负责;若证照遗失,需提供刊登遗失公告的报纸。另外,被列入经营异常名录的企业,须按程序申请移出经营异常名录后,方可换照。(撰稿:张茜)

 

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024