您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

省工商局召开“12·4”法治宣传周普法宣传座谈会

【发布时间:2017-12-04】 【来源:省工商局法规处】 【关闭】

为贯彻党的十九大精神,落实省委省政府依法治省和法治政府建设各项工作部署要求,121日,省工商局组织召开“12·4”法治宣传周普法宣传座谈会,省工商局党组成员、副局长沈健出席会议并讲话,省司法厅、省发改委、省经信委等省法律进民企普法宣传联席会议成员单位和省工商局相关业务处室负责人、部分企业代表以及媒体记者参加会议。

座谈会以“宣扬新反不正当竞争法、新事中事后监管方式,促进公平竞争交易环境,树立诚信经营意识”为主题,结合商事制度改革不断深入的新形势、政企面临的新变化,重点解读了新修订的《反不正当竞争法》、“双随机一公开”相关工作和政策,并就“如何进一步营造公平竞争交易环境、如何认真参与双随机一公开抽查工作,树立诚信经营意识”展开讨论交流。会议中,企业代表围绕事中事后监管所面临的实际情况提出了问题,省工商局和省直部门参会人员进行了现场解答。沈健副局长在会上强调了推进普法宣传工作的重要性和紧迫性,介绍了2014年以来“法律进民企”普法宣传工作开展情况,为今后开展普法宣传工作制定了目标。

本次座谈会是深入推进“七五”普法工作、“12·4”国家宪法日和全国工商系统法治宣传周活动的重要举措,拉开了“法律进民企”普法宣传周活动序幕。(摄影:张又媛)

 

[打印] [关闭]
U020171204541922461619.jpg

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024