您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

省工商局党组中心组成员结合分管工作谈学习贯彻党的十九大精神体会

【发布时间:2017-11-30】 【来源:省局党办】 【关闭】

1123日至24日,省工商局党组召开中心组专题学习(扩大)会,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。局党组书记、局长万鹏龙主持会议,并作学习辅导。局党组中心组成员参加学习,副巡视员、各处室(单位)主要负责人列席会议。

学习会上,与会同志重温了入党誓词,集体观看了纪录片《信仰3-时代先锋行》,观看了习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船的专题片,再次原原本本学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。中心组成员结合分管工作谈体会、理思路、明责任、强措施,切实把学习贯彻党的十九大精神与做好当前的工作结合起来,为不断推进工商和市场监管工作上台阶而努力。

万鹏龙同志带头发言,表示不忘初心、牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,是干好事业的强大动力;回顾过去,总结经验,明确思路举措是我们干成事业的根本保证;展望未来,豪情满怀,当好市场监管主力军是我们发展事业的目标定位。

洪波同志认为,党的十九大具有划时代、里程碑的意义,内容博大精深,一要深刻领会社会主要矛盾的变化,提高创建“放心舒心消费城市”的政治站位;二要深刻领会十九大报告中强调的“两个毫不动摇”,积极鼓励、支持、引导非公有制经济发展工作。

沈健同志表示,党的十九大报告内涵丰富,常学常新。要深刻认识市场经济发展和工商事业发展的关系,准确把握历史和现实的联系,加大行政执法力度,维护公平竞争的市场秩序。

杨跃同志认为,党的十九大为广告业的发展、监管以及广告业的前景指明了方向。要注重广告在宣传文化创意中的导向作用,突出政治导向、文化导向、民族导向,不断抓创新、抓监管。

王军同志表示,党的十九大报告反复强调不忘初心,牢记使命,具有厚重的历史感。驻局纪检组一要注重与党组在落实“两个责任”上形成良性互动的机制;二要加强政治建设,做好政治生态的护林员;三要用好“四种形态”,持续正风肃纪;四要坚决遏制腐败,争取反腐败斗争的压倒性胜利。

孙强同志表示,从十九大报告中可以看出,改革在深化,商事制度改革从追求“便利化”阶段进入到追求“公平性”的新阶段。我们要把思想统一到十九大精神上来,做到“四个有利于”,积极推进“互联网+工商登记服务”,让群众少跑路,实实在在地增强企业和群众的获得感和幸福感。

资军同志认为,十九大对全面从严治党作了新安排、新部署,加强和改进机关党的建设,一要更加注重政治属性;二要更加注重完善党建格局;三要更加注重党建创新性;四要更加注重责任压实。

最后,万鹏龙同志要求,省工商局要切实将党的十九大精神贯彻到工商和市场监管工作中去,明确“八个对照”:一是对照“257战略”谋划和规划,总结丰富内涵;二是对照深化商事制度改革,积极稳妥推进各项改革任务;三是对照完善市场监管体制的部署要求,不断健全市场监管执法机制;四是对照完善促进消费体制机制的部署要求,不断完善消费维权机制;五是对照强化知识产权创造保护运用的部署要求,积极实施商标品牌战略;六是对照支持民营企业发展的部署要求,发挥好综合协调服务作用;七是对照加强基层组织建设的部署要求,着力深化非公组织的党组织建设;八是对照新时代党的建设的部署要求,突出加强政治建设。他强调,分管领导和各处室(单位)要积极谋划明年的工作,加强调研、征求意见,要对照十九大的精神、省委省政府的部署及工商总局业务工作的具体要求,汇总梳理形成党组新的重点工作,以带动省局的全面工作。全省工商和市场监管部门特别是各级领导干部要深刻学习领会党的十九大精神实质和丰富内涵,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽,推进工商和市场监管工作再上新台阶,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为谱写中国梦四川篇章作出新的更大贡献。

 

[打印] [关闭]
省局_副本.jpg

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024