您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

杨跃副局长到南江县开展脱贫攻坚帮扶活动

【发布时间:2017-11-22】 【来源:省工商局党办】 【关闭】

1115日至16日,省工商局党组成员、副局长杨跃率网络商品监督管理处、广告监督管理处、商标分局、四川省工商行政管理干部学校、商标设计研究所负责人以及省网商协会、部分企业代表到南江县开展脱贫攻坚帮扶活动。省工商局挂职干部南江县委常委、副县长全韬陪同。

16上午,南江县县政府举行省工商局、省网商协会扶贫捐赠仪式,省工商局向南江县工商质监局赠送《网络商品交易监管》100册,四川省商标设计研究所向南江县东榆镇桥坝村赠送桥坝商标,成都国际商贸城、京东、文轩等爱心企业向农村电商服务点、中小学校捐赠了价值10万余元的电视机、电脑等电子设备。活动结束后,杨跃一行参观了南江县电子孵化中心。

当天下午,在听取关门乡党委脱贫攻坚工作开展情况和驻村干部帮扶情况汇报后,杨跃副局长充分肯定了白果树村扶贫工作成效。他要求各处室、单位要根据职能职责,着力解决帮扶工作中遇到的难题,积极支持白果树村脱贫攻坚工作。他指出,关门乡和白果树村的电商发展,要依托南江县的大发展,争取在京东、天虎云商等国内知名平台开设“南江馆”,带动优质农特产品“走出去”。要积极帮助关门“红梅”商标的创建和“光雾山”商标争创驰名商标,利用互联网、电视、广播电台、传统媒体等不同的宣传渠道全方位宣传南江,提高南江的知名度,助推南江发展。

随后,杨跃一行参观了由省工商局出资修建的“红盾路”、白果树村“省工商局脱贫攻坚产业示范基地”和部分出资的白果树村卫生室、文化室、党员示范基地。他强调,一定要深入贯彻落实好党的十九大精神和各级脱贫攻坚的部署要求,按照国家验收标准,高质量、高标准完成项目建设,大力发展集体经济,确保贫困户脱贫、持续增收,按照时间节点圆满完成脱贫任务,确保再战再胜。

杨跃一行向白果树村村委会捐赠了抽水泵4台,向易地搬迁的贫困户张仕泉、龙建中、龙云华、龙显贵捐赠了入户水管及水龙头,向贫困户岳秀华捐赠了家具、电视等生活物资,共计价值2万元。网监处支部、广告处支部、商标分局支部、干校支部、商标所党支部分别看望慰问了结对帮扶的6户贫困户,与他们拉家常,了解生产、生活情况,并送上米、油、面等慰问物资。

[打印] [关闭]
U020171122574618946884.jpg

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024