您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

四川省工商局商事制度改革信息化系统项目(一期)通过竣工验收

【发布时间:2017-11-09】 【来源:宣传中心】 【关闭】

118日,四川省工商局商事制度改革信息化系统项目(一期)通过竣工验收,省工商局党组成员、副局长洪波参加验收评审并讲话。

验收评审专家组由中科院成都计算机应用研究所总工、研究员级高工张炳泉,省地震局研究员级高工李谊瑞,西南石油大学计算机学院教授黎明组成。他们分别听取了承建单位万达信息股份有限公司的项目建设情况汇报、监理单位成都久信信息技术股份有限公司对项目的总体评价、四川省软件和信息系统工程测评中心对项目的测评结果以及业主单位对系统使用情况的介绍,审查了建设文档并现场提问,一致评审通过了竣工验收。

据悉,加快建设商事制度改革信息化系统,是四川落地实施国务院商事制度改革任务的重要保障,也是做好国家企业信用信息公示和市场监管“全国一张网”建设的重要内容。省工商局严格依据国家工商总局的顶层设计、技术规范和实施进度要求开展项目设计、评审、招标和开发建设。该项目去年4月完成招标,经过建设各方的共同努力,于今年11日起正式上线投入使用,如期完成项目进度要求。商事制度改革信息化系统是由66个功能子系统组成的信息共享、业务协同的“大系统”,是对工商原有两级部署且互相分割的市场主体准入、行政执法、市场监管、网上服务、综合管理等系统进行一体化整合改造和省级集中部署,实现了业务规范、标准统一、流程优化、管理精细和智能服务。同时升级建设国家企业信用信息公示系统(四川)、企业年报系统,新建全国工商数据交换中心四川分中心、四川省政府部门间信息共享及监管协作系统等。

洪波副局长介绍,新建成的一体化工商综合应用系统自今年初上线运行以来,用户数达到2.8万个,日均在线人数1.48万人,每天办理的市场主体登记、监管、执法、消费维权和政务管理业务1.56万件。四川政府部门间信息共享及监管协作系统今年3月上线运行以来,日均在线人数近千人,共归集了其他部门许可数据约13万条、处罚数据约3万条。工商向其他部门推送双告知信息98万条、简易注销数据5.6万条,有效推进了我省部门间信息共享和监管协作工作。今年13日,新版国家企业信用信息公示系统(四川)和全国工商数据交换中心四川分中心通过国家工商总局“全国一张网”建设验收。新版国家企业信用信息公示系统(四川)公示市场主体行政许可、行政处罚、经营异常名录等各类信息,网站访问量达1.5亿人次,查询量达8508万人次,社会关注度高。总体上看,系统上线以来总体运行平稳、安全可靠、响应快捷、保障有力,没有出现重大事故。(摄影、报道:刘永苓)

[打印] [关闭]
U020171109577763798937.jpg

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号