您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

省工商局召开传达宣传贯彻党的十九大精神大会

【发布时间:2017-11-03】 【来源:省工商局党办】 【关闭】

112日上午,省工商局召开传达宣传贯彻党的十九大精神大会。省工商局党组书记、局长万鹏龙传达解读党的十九大精神,并就学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排部署。


万鹏龙指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是中国共产党发展史上和中华民族伟大复兴新征程中一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大作的报告,站高谋远、气势恢弘、催人奋进,描绘了决胜全面建设小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业发展的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。全局各级党组织、广大党员干部要认认真真、原原本本学习,特别是要深刻学习领会党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新战略、新举措,切实把思想和认识统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大部署的任务上来,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

万鹏龙强调,十九大报告既站高谋远,体现了宏观视野和战略思维,又立足当前,明确了具体的工作抓手和载体。特别是报告部署的支持民营企业发展、深化商事制度改革、完善市场监管体制、完善促进消费的体制机制、强化知识产权创造保护运用等工作与工商和市场监管工作直接相关。这些部署要求,涵盖了工商和市场监管工作的各个方面,写在党的十九大报告这样重要的文献中,在历史上还是第一次,充分体现了党中央对工商和市场监管工作的重视,对工商和市场监管部门的信任。全局干部职工要坚持以党的十九大精神为统领,切实把学习党的十九大精神的成果转化为推动工作的强大动力,真正把党的十九大的战略部署与工商和市场监管工作紧密结合起来,积极研究新形势、明确新任务、采取新举措,确保中央的决策部署在工商和市场监管部门落到实处。一要认真总结好党的十八大以来全省工商和市场监管工作的成效和经验;二要切实谋划好2018年以及未来一个时期的全省工商和市场监管工作;三要深入推进商事制度改革,进一步激发市场活力和创造力;四要加强事中事后监管,营造公平竞争的市场环境;五要进一步加大消费维权工作力度,为消费升级营造良好环境;六要积极实施商标品牌战略,推动品牌经济发展;七要进一步促进民营经济发展,努力营造公正透明的亲商环境;八要坚定不移全面从严治党,为贯彻落实十九大精神提供坚实保障。

万鹏龙指出,当前和今后一个时期,全局各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和使命感,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速组织起来,精心制定方案,周密安排部署,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入,确保学深、学透、学到位,切实将党中央新的重大决策部署落到实处。一要坚持领导带头各级领导干部特别是局领导,要发挥示范作用,带头学、带头讲、带头干,带动广大党员干部学思践悟、知行合一。二要广泛宣传宣讲要尽快邀请党建专家到我局开展十九大报告宣讲会,组织好十九大和党章党规知识竞赛等活动。省局领导和各支部书记,要以上党课的形式,采取多种方式给党员干部上党课。窗口单位要组织开展好对服务对象的宣讲,个私处要会同个私协会、民营办组织开展好对民营企业的宣讲。三是开展教育培训在积极组织参加省委、省委组织部、省直工委开展的各类培训的同时,做好我局组织开展的十九大培训活动。要加强统筹谋划,按照多形式、分层次、全覆盖要求,面向全体党员干部,对处级干部、一般党员、党务干部开展好教育培训。四是紧密联系实际要深入开展调查研究,把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为推进“四个伟大”的强大动力,转化为营造“四个环境”的实际行动,真正落实到具体工作中。

局机关竞争执法处支部、消保处支部、企业注册处支部、机关党办支部、注册分局支部和干校支部的6名支部书记依次发言,对学习党的十九大精神和如何抓好支部学习贯彻落实作表态、谈体会。局党组成员、机关党委书记资军主持会议。在局局领导、全局副处级以上干部、离退休支部书记和局机关党员干部共180人参加会议

 

[打印] [关闭]
U020171103584167657598.jpg

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号