您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

国务院公平竞争审查部际联席会议督查小组在川开展2017年公平竞争审查制度落实情况专项督察

【发布时间:2017-09-30】 【来源:省工商局竞争执法处】 【关闭】

为进一步贯彻落实公平竞争审查制度,按照中改办专项督察任务的要求,受国务院公平竞争审查部际联席会议指派和工商总局领导的委托,920日至22日,工商总局竞争执法局柳文福巡视员带队来四川开展2017年公平竞争审查制度落实情况专项督察工作。

本次督察的主要内容是四川省公平竞争审查制度的建立、运转以及政策宣传、培训情况;各级政府及所属部门对制度的落实情况等。督察组选择了成都市、资阳市和省工商局、省国资委两个厅级单位进行专门督察。

在专项督察汇报会上,省工商局党组成员、副局长沈健就省工商局贯彻落实公平竞争审查制度情况作了汇报。他表示,省工商局加强专题研究学习,及时建立公平竞争审查制度,完善规范审查程序,强化自我审查和清理。与省发改委共同牵头实施四川省公平竞争审查工作联席会议制度,强化对市州工商局的工作指导。督察组对省工商局20167月以来的发文进行了抽查,审阅是否含有违背公平竞争审查标准的内容。

督察组对四川落实公平竞争审查制度工作给予了高度评价,认为省发改委和省工商局两个牵头单位都带了一个好头,在科学实施公平竞争审查制度等方面取得了明显成效。督察组要求,要认识到公平竞争审查制度的重大意义,明确公平竞争审查制度的责任主体,加强公平竞争审查制度的保障措施。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号