您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

四川工商部署“溯源”行动 全链条打击商标侵权

【发布时间:2017-09-28】 【来源:宣传中心】 【关闭】

927日,省工商局印发通知,部署在全省范围内开展打击商标侵权“溯源”专项行动。行动将在10月启动,重点解决商标专用权保护焦点问题,防范和遏制商标侵权地域性、行业性风险,着力营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。

据悉,此项行动中工商部门将以驰名商标、地标标志、涉外商标和老字号商标为重点,有效开展同权利人、行业协会、电商平台等相关各方的合作,加大对商标侵权案件源头追溯力度,对商标侵权商品生产、销售、注册商标标识制造等环节开展全链条打击。

通知要求,各县、市工商和市场监管部门要通过走访、会议、座谈等多种方式与本辖区内具有行业代表性、商标知名度较高的重点企业进行联系、沟通,全方位收集、梳理本地重点企业在本省或外省受到商标侵权的案件线索。强化执法办案职能,把查办案件放在突出位置抓紧抓实,有效整合办案力量,深入一线,调查核实有关案件线索,依法进行查处。期间,四川工商将加大对重大案件的曝光力度,震慑违法分子,引导广大群众自觉抵制侵权假冒行为。(撰稿:冯莉枝)

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号