您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

中国共产党四川省工商局直属机关第五次代表大会隆重召开

【发布时间:2017-02-16】 【来源:宣传中心】 【关闭】

中国共产党四川省工商局直属机关第五次代表大会于215日隆重召开,大会审议并通过了第四届直属机关党委和纪委工作报告,选举第五届直属机关党委委员和纪委委员。省工商局党组书记、局长万鹏龙在大会上讲话,省工商局党组成员、机关党委书记资军代表第四届直属机关党委作工作报告和汇报党费收缴、管理、使用情况报告,省直机关工委杨雪莲副部长在大会上讲话。会议由省工商局党组成员、副局长洪波主持。

四年多来,省工商局机关党委在局党组和省直机关工委的正确领导下,各项工作取得显著成效。党组和机关党委率先示范,切实加强思想政治建设,推进学习型党组织创建。扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育活动和“两学一做”学习教育。扎实抓好机关党建11项重点任务,加强支部指导和党员管理,积极推进创先争优,开展“三分类三升级”活动,不断强化组织建设,党组织战斗力不断提升。全力推动脱贫攻坚,联系和服务群众工作成效明显。采取多种形式,组织开展各项党建活动。坚持全面从严治党,强化党风廉政建设。省工商局先后被省直工委表彰为省直机关落实党建工作责任制先进单位;省局党组被省直工委评为省级机关开展“四好”活动先进班子;省局党组被省委宣传部、省直工委评为中心组理论学习先进单位;省局机关党委被省直工委评为先进基层党组织。

在肯定机关党委工作成绩的同时,资军也指出了机关党委存在的一些问题和困难,并对下一步机关党建工作提出了要求。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神,按照王东明书记提出的“七个着眼抓党建”和省委办公厅《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》要求,以全面从严治党为主线,以加强和规范党内政治生活、严格党内监督为重点,围绕服务中心、建设队伍两大核心任务,进一步加强机关党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,把机关党建工作与业务工作紧密结合起来,引导机关党组织和党员干部围绕改革、发展两大任务,在打造“三大品牌”、营造“四个环境”、实现四川工商“257”战略目标的伟大实践中走在前、作表率。

会议宣读了《中国共产党四川省工商局直属机关第五次代表大会选举办法(草案)》,全体代表举手表决,一致通过该办法。省直机关工委杨雪莲副部长宣读关于省工商局“两委”委员候选人的批复。参会代表严格按照选举程序,选出了第五届机关党委委员11名,机关纪委委员7名。

杨雪莲副部长充分肯定了第四届直属机关“两委”过去几年的工作,希望新一届机关党委、机关纪委继承发扬过去好的传统、好的作风,努力把机关党的建设提高到新的水平。她提出,新一届“两委”班子要深入贯彻学习党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神,全面认真落实从严治党的政治责任,着力加强“两委”班子自身建设,切实提升能力素质,强化责任意识,坚持依法依规从严治党。

万鹏龙局长对大会的圆满召开和新当选的机关党委委员、机关纪委委员表示热烈祝贺。他指出,加强机关党建要从五方面着手,一要提高思想认识抓党建,增强“走在前、作表率”的意识并落到实处,同时要注重借鉴吸收其他领域基层党建的先进经验。二要围绕中心任务抓党建,把机关党建工作与工商工作统一部署、统筹安排、协调推进。以党建服务保障工商工作,以工商发展检验党建工作,抓党建促进脱贫攻坚。三要夯实基层基础抓党建,充分发挥党员干部先锋模范作用。加强机关党务干部建设,注重加强机关文化建设。四要完善制度机制抓党建。五要突出党风廉政抓党建,严守政治纪律和政治规矩,切实转变作风,强化监督。万鹏龙局长希望同志们适应新形势新任务的需要,全面把握“走在前、作表率”的要求,开拓创新,真抓实干,全面加强机关党的建设,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会的胜利召开。(撰稿:罗方)

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024