您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

工商总局要求加强指导非公经济组织党员“两学一做”学习教育

【发布时间:2016-07-01】 【来源:中国工商报】 【关闭】

 

  国家工商总局近日出台《关于指导非公经济组织党员开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施意见》(以下简称《实施意见》),要求各级工商和市场监管部门按照中央统一部署和要求,针对非公经济组织特点,充分发挥自身优势,有效指导非公经济组织特别是小微企业、个体工商户和专业市场中的广大党员认真开展“两学一做”学习教育。

  《实施意见》强调,各级工商和市场监管部门要在各级党委的统一领导和党委组织部门的具体指导下,充分认识非公经济组织党员开展“两学一做”学习教育的重要意义,紧密结合非公经济组织实际,把学习教育落到实处,加强对非公经济组织党员“两学一做”学习教育的组织指导。各级工商和市场监管部门要站在全局和战略的高度,以高度的政治责任感、扎实的工作作风,认真指导非公经济组织特别是小微企业、个体工商户和专业市场中的党员开展好“两学一做”学习教育,并以“两学一做”学习教育作为有效载体平台,进一步推动非公经济组织党建工作。

  《实施意见》要求,各级工商和市场监管部门按照党中央“两学一做”学习教育方案确定的总体要求,结合非公经济组织特别是“小个专”党组织实际,坚持因企制宜、因岗制宜,灵活组织安排学习教育,把握学习重点、丰富学习形式,坚持“学”做”结合,带着问题学、针对问题改,把学习教育做深、做细、做活、做实。指导非公经济组织党组织积极引导企业主党员、管理岗位和生产一线党员、个体经营者党员、非公经济组织党组织负责人,围绕促进企业发展和服务人民群众,立足岗位创先争优,继续在“三亮”活动、党员设岗定责、承诺践诺中,施展新作为、树立新形象,做合格党员。

  在加强学习教育组织指导方面,《实施意见》强调,各级工商和市场监管部门要从明确目标要求、突出问题导向、注重抓好结合、明确工作措施、加强宣传引导、切实加强领导6个方面入手,把促进非公经济健康发展作为非公经济组织党员“两学一做”的出发点和落脚点,突出针对性,着力解决少数非公经济组织党员理想信念模糊动摇的问题,着力解决一些非公经济组织党员党的意识不强、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端的问题。要将指导非公经济组织党员开展“两学一做”学习教育与推动工商工作紧密结合,做到“两手抓、两不误、两促进”;与系统内党员日常学习教育紧密结合,做到资源共享,统筹协调,相互促进。

 

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024