当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

李晋川一行评估调研党建标准化工作

发布日期: 2018-12-06 来源: 机关党建组 字体大小:
 

  123-5日,省局机关党委书记、党组成员李晋川率省局评估调研组到省纤检局、省质检院、省标准化院、危化所、审评中心、重装站、培训中心等七个直属单位党委(支部)开展党建标准化工作评估调研。

  调研组分别与党委(支部)领导班子成员、支部书记(委员)进行了座谈交流和满意度测评,详细了解和听取了各单位党建标准化工作开展情况和下一步工作思路。现场查阅了党建工作相关资料,对党委(支部)在学习贯彻省局党建工作会议精神、开展党建标准化工作以及党建工作规范化等情况进行了检查,同时指出了存在的问题并提出了改进意见。

  李晋川对党委(支部)贯彻落实党建标准化工作给予了充分肯定,他指出,七个党委(支部)能够认真加强党的建设,较好地学习贯彻省局党建工作会议精神,扎实开展党建标准化工作,并取得较好成效。

  就进一步加强党的政治建设,深入推进党建标准化工作,李晋川要求:一要提高政治站位,切实履行管党治党政治责任。坚持党对一切工作的绝对领导,高度重视党的建设工作,始终将党建工作抓在手上、落实在行动上,把党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查,严禁出现“两张皮”现象。二要压紧压实责任,坚决完成党建各项工作任务。不断加强支部建设,加强党员的管理,坚持“三会一课”制度,落实“一岗双责”,抓好发展党员等重点工作,充分发挥基层支部战斗堡垒作用,增强党员队伍凝聚力,以党建引领事业发展。三是总结提炼成果,以标准化助推机关党建科学化。党建标准化需要在实践中不断发展完善,要结合新修订出台的党章、党规,不断修改完善《党建标准体系》,为明年在省市场监管系统全面开展党建标准工作提供指导,从而推动党建工作改革创新、做实做优。

  省局机关党建组相关人员参加调研。

附件下载: