当前位置:首页 > 政务动态 > 省局动态

万鹏龙罗凉清到省药监局开展调研工作

发布日期: 2018-11-30 来源: 省局宣传中心 字体大小:

  

  1129日上午,四川省市场监督管理局局长、党组副书记万鹏龙,党组书记罗凉清赴省药品监督管理局,调研了解省药监局机构改革工作推进情况。万鹏龙在调研中强调,药监部门要坚定不移地推进机构改革,加强学习,创新监管,守牢底线,全心全力保护人民群众生命财产安全。

  当天上午,万鹏龙、罗凉清一行深入省药监局机关各处室看望干部职工,随后召开座谈会,倾听干部职工对机构改革工作的意见和建议。

  省药监局局长、党组书记张大中汇报了当前重点工作及机构改革工作情况。目前,省药监局初步完成“三定”方案的编制对下一步药品监管工作确定了“三三二三”的工作思路。第一个“三”,即坚持“以人民为中心”的发展思想,组织开展忠诚、干净、担当“三项教育”,培育一支政治可靠、业务精湛、作风硬朗的干部队伍。第二个“三”,即夯实药品监管体制机制、干部队伍职业化专业化建设、监管技术装备“三项基础”,推动实现药品安全治理现代化。“二”,即守住药品安全、廉洁从政“两条底线”,保障药品监管事业可持续发展。第三个“三”,即通过五年努力,实现药品安全治理水平、医药产业发展水平、人民群众满意度“三大提升”。

  万鹏龙在调研中指出,四川既是药品生产的大省,也是药品消费的大省,省市场监管局对药监工作高度重视,并将给予大力支持。他对省药监局下一步工作提出四点要求:一要坚定不移推动机构改革工作。机构改革是党中央、国务院,省委、省政府的重大部署,任何部门利益、个人得失都必须为机构改革大局让路。干部职工要破除门户之见、板块情结,尽快融入“市场监管”新集体,在新的岗位做出新成绩。二要进一步增强底线意识,确保履职到位,坚决守住药品安全底线,保护人民群众生命安全。三要进一步加强学习。新形势、新任务、新目标,对市场监管队伍提出了更高的要求,必须要加强专业知识、法律法规、行政执法学习,才能圆满完成党和政府交给我们的任务,顺应人民群众对我们的期待。四要不断开拓创新。创新监管,要以效果为导向,还要换位站在企业的角度思考,企业需要什么样的监管和服务才能健康发展。在创新监管中,要充分借助科学手段,要敞开大门,借力大专院校、科研机构等,开拓创新推动实现真正的“药品安全”。

  省市场监管局党组书记罗凉清在调研中强调,当前要进一步加强思想政治工作,把广大干部职工的思想统一到中央和省委的机构改革的步伐上来,讲团结,讲大局,确保队伍稳定。要集中精力抓紧制定“三定”方案,尽早尽快科学开展全省药监工作;在改革过程中,要与党中央和省委保持高度一致,加强党的建设工作,加强班子和队伍建设。(撰稿:颜伟 摄影:刘永苓)

附件下载: