您所在的位置:首页 > 网上办事 > 网上办事服务区 > 登记咨询 > 咨询投诉 > 常见问题

所有企业必须换“五证合一”新照吗?

【发布时间:2017-04-18】 【来源:】 【关闭】

     

  所有企业必须换“五证合一”新照吗? 

  答:已领取“三证合一”营业执照的企业不需再办理“五证合一”,由工商部门将相关信息发送至人社和统计等部门;未领取“三证合一”营业执照的企业需向工商(市场监管)部门申请换发新照,或是在办理变更登记时,由登记机关依法核发加载统一社会信用代码的营业执照。企业换照不需缴纳任何费用。20171231日之前,原证照可以继续使用。过渡期结束后,自201811日起,办理相关业务须使用加载统一社会信用代码的“五证合一”营业执照,原证照不再有效。 

  换照需要提交企业换发加载统一社会信用代码营业执照登记表;联络员信息;财务负责人信息;营业执照正、副本,组织机构代码证正、副本,税务登记证正、副本。已领取社会保险登记证的企业,不再收缴原社会保险登记证。另外,若相关证书尚未办理,需要出具未办理承诺书并对真实性负责;若证照遗失,需提供刊登遗失公告的报纸,以及加盖公司公章、法定代表人签字的遗失说明。 

  

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号