您所在的位置:首页 > 网上办事 > 网上办事服务区 > 登记咨询 > 咨询投诉 > 常见问题

企业类型为有限责任公司分公司(非自然人投资或控股的法人独资)是否能申请简易注销?

【发布时间:2017-03-30】 【来源:】 【关闭】

企业类型为有限责任公司分公司(非自然人投资或控股的法人独资)是否能申请简易注销?

答:您好,领取营业执照后未开展经营活动(简称未开业)的;申请注销登记前未发生债权债务或已将债权债务清算完结(简称无债权债务)的有限责任公司、非公司企业法人、个人独资企业、合伙企业,可以自主选择办理一般注销或简易注销。 企业打算申请简易注销前,要注意核实自身是否存在这些情形:涉及国家规定实施准入特别管理措施的外商投资企业;被列入企业经营异常名录或严重违法失信企业名单的;存在股权(投资权益)被冻结、出质或动产抵押等情形;有正在被立案调查或采取行政强制、司法协助、被予以行政处罚等情形的;企业所属的非法人分支机构未办理注销登记的;曾被终止简易注销程序的;法律、行政法规或者国务院决定规定在注销登记前需经批准的;不适用企业简易注销登记的其他情形。若存在上述情形之一,则不适用简易注销。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号