您所在的位置:首页 > 网上办事 > 网上办事服务区 > 办事指南 > 外商投资企业 > 外国企业常驻代表机构登记 > 外国(地区)企业常驻代表机构办事指南

外国(地区)企业常驻代表机构变更外国(地区)企业名称登记办事服务指南

【发布时间:2017-06-12】 【来源:】 【关闭】

四川省工商行政管理局

外国(地区)企业常驻代表机构变更外国(地区)企业名称登记办事服务指南

 

一、设定依据

《外国企业常驻代表机构登记管理条例》(2010年国务院第584号令)第二条:“本文所称常驻代表机构是指外国企业依照本条例规定,在中国境内设立的从事与该外国企业业务有关的非营利性活动的办事机构。代表机构不具有法人资格。”第五条第一款:“国家工商行政管理总局及其授权的地方工商行政管理局是代表机构的登记和管理机关”;第十六条:“代表机构的驻在期限不得超过外国企业的存续期限”;第二十六条:“代表机构登记事项发生变更,外国企业应当向登记机关申请变更登记”;第二十七条:“变更登记事项的,应当自登记事项发生变更之日起60日内申请变更登记”。

二、申请条件

登记事项发生变更

三、办理材料

序号

申请材料名称

申请材料要求

备注

1

《外国(地区)企业常驻代表机构登记申请书》

 

提交原件一份

2

《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》

 

 

提交原件一份

3

由该外国(地区)企业所在国家(地区)法定登记机关出具的准予名称

该文件应经外国企业所属国家或地区公证机关及其有权机构认证,并经中华人民共和国驻该国(或代管该地区)使领馆认证。港澳台地区企业代表机构有关文件的公证认证按现行规定办理。

提交公证认证(港澳台仅需公证)原件一份

4

批准机关的批准文件

法律、行政法规或者国务院规定须经批准的,应当取得批准。外国(地区)企业应自批准之日起30日内向登记机关申请变更登记,逾期申请变更登记的,外国(地区)企业应报批准机关确认原批准文件的效力或另行报批。

提交复印件一份

5

登记证、代表证

首席代表、代表证件照一张

提交原件一份

6

其他有关文件、证件。

 

 

说明:1.所提供自制材料均须A4纸打印,内容完整、清楚,无涂改;

      2.同时申请多项变更时,相同材料只需提交一份。

四、办理流程

(一)申请人向省政务服务和资源交易服务中心省工商局窗口提交申请材料。

(二)省政务服务和资源交易服务中心省工商局窗口对符合规定的申请材料予以受理并出具加盖省工商局行政审批专用章的《收件通知书》。对申请材料不齐全或不符合法定形式的,当场一次性书面告知申请人需要补正的全部内容。不予受理的,出具加盖省工商局行政审批专用章并注明日期的《不予受理通知书》。

(三)省政务服务和资源交易服务中心省工商局窗口审查。对符合条件的,发给营业执照;不符合条件的,出具加盖省工商局行政审批专用章的不予批准的书面通知书,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

(四)申请人《收件通知书》到省政务服务和资源交易服务中心省工商局窗口领取办理结果。

五、受理时间   

(一)法定时限:15个工作日。   

(二)承诺时限:5个工作日。   

六、办理地点   

四川省政府政务服务和公共资源交易服务中心(成都市草市街2号)5楼省工商局窗口    

七、办理时间   

    周一至周五上午900-1200,下午13:00-17:00(法定节假日除外)   

八、收费标准   

    不收费   

九、联系方式   

(一)联系电话   

   四川省政府政务服务和公共资源交易服务中心工商局窗口:(02886952556   

(二)网址   

四川省政府政务服务和公共资源交易服务中心:www.egov.sczw.gov.cn   

   四川省工商局:www.scaic.gov.cn        

   国家工商总局企业注册局:www.qyj.gov.cn     

(三)投诉电话   

   四川省行政效能投诉电话:96960   

四川省政府政务服务和公共资源交易服务中心窗口:02886936179   

   四川省工商局:(02886522235   

十、注意事项   

(一)申请书应用黑色或蓝黑色钢笔、签字笔填写,字迹应清楚。    

(二)提交的申请书与其它申请材料应当使用A4型纸。   

(三)所提交的文件若用外文书写,需提交中文译本,并加盖翻译单位印章。     

(四)文件除标明复印件外,应提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”,由其指定的代表或委托的代理人加盖公章或签字。   

五)提交的申请材料中涉及相关授权事项的,应提交授权文件,授权文件载明的授权人、授权事项和授权期限与实际发生的被授权行为应相符。 

(六)提交的申请材料中涉及相关授权事项的,应提交授权文件,授权文件载明的授权人、授权事项和授权期限与实际发生的被授权行为应相符。 

(七)代表机构变更,外国(地区)企业应当在登记机关指定的媒体上向社会公告。 

 

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号