您所在的位置:首页 > 网上办事 > 网上办事服务区 > 办事指南 > 其他市场主体 > 注销 > 个人独资企业

个人独资企业注销登记提交材料

【发布时间:2017-02-21】 【来源:】 【关闭】

一、法定依据

1.《中华人民共和国个人独资企业法》(1999年08月30日全国人大常委会修订) 三十二条:“个人独资企业清算结束后,投资人或者人民法院指定的清算人应当编制清算报告,并于十五日内到登记机关办理注销登记。”

2.《个人独资企业登记管理办法》(根据2014年2月20日国家工商行政管理总局令第63号修订) 第十八条:“个人独资企业依照《个人独资企业法》第二十六条规定解散的,应当由投资人或者清算人于清算结束之日起15日内向原登记机关申请注销登记。”   

  

二、提交材料规范

1.《个人独资企业登记(备案)申请书》。

2.投资人或者清算人签署的清算报告。

3.营业执照正本和副本。

4.在异地设有分支机构的个人独资企业,应当提交分支机构所在地企业登记机关核发的分支机构注销登记决定书。

5.清算人申请注销登记的,应提交人民法院指定其为清算人的证明。

6.税务机关出具的清税证明。

注:

1.依照《个人独资企业法》、《个人独资企业登记管理办法》设立的个人独资企业适用本规范。

2.申请人是指向登记机关提出注销登记申请的人。

3.申请简易注销登记的,无需提交第2456项材料,需要提交《全体投资人承诺书》(强制清算终结的企业提交人民法院终结强制清算程序的裁定,破产程序终结的企业提交人民法院终结破产程序的裁定)。

    三、收费标准 

         不收费 

    四、办理地点 

   企业所在县级工商行政管理(市场监督管理)机关 

    五、办理时间 

    周一至周五(法定节假日除外) 

 

 

 

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024