您所在的位置:首页 > 网上办事 > 网上办事服务区 > 办事指南 > 其他市场主体 > 设立 > 个人独资企业

个人独资企业设立登记提交材料规范

【发布时间:2017-03-02】 【来源:】 【关闭】

 一、 法定依据

         1.《中华人民共和国个人独资企业法》(1999年08月30日全国人大常委会修订) 投资人签署的《个人独资企业登记(备案)申请书》。

 

第九条:“申请设立个人独资企业,应当由投资人或者其委托的代理人向个人独资企业所在地的登记机关提交设立申请书、投资人身份证明、生产经营场所使用证明等文件。委托代理人申请设立登记时,应当出具投资人的委托书和代理人的合法证明。

  个人独资企业不得从事法律、行政法规禁止经营的业务;从事法律、行政法规规定须报经有关部门审批的业务,应当在申请设立登记时提交有关部门的批准文件。”

   2.《个人独资企业登记管理办法》(根据2014年2月20日国家工商行政管理总局令第63号修订)第三条:“个人独资企业经登记机关依法核准登记,领取营业执照后,方可从事经营活动。个人独资企业应当在登记机关核准的登记事项内依法从事经营活动。”

 

二、提交材料规范

    1.投资人签署的《个人独资企业登记(备案)申请书》。

    2.投资人身份证明。

    3.投资人委托代理人的,应提交投资人的委托书和代理人的身份证明或资格证明。

    4.企业住所证明。

    5.法律、行政法规规定必须报经有关部门审批的业务的有关批准文件。

   

    注:

    1.依照《个人独资企业法》、《个人独资企业登记管理办法》设立的个人独资企业适用本规范。

    2.申请人是指向登记机关提出设立登记申请的人。

三、收费标准

      不收费

四、办理地点

   企业所在县级工商行政管理(市场监督管理)机关

五、办理时间

    周一至周五(法定节假日除外)
[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024