您所在的位置:首页 > 网上办事 > 网上办事服务区 > 办事指南 > 其他市场主体 > 变更 > 个人独资企业

个人独资企业变更登记提交材料规范

【发布时间:2017-03-02】 【来源:】 【关闭】

、法定依据

《个人独资企业登记管理办法》(根据2014年2月20日国家工商行政管理总局令第63号修订) 投资人签署的《个人独资企业登记(备案)申请书》。

 

第十三条:“个人独资企业变更企业名称、企业住所、经营范围及方式,应当在作出变更决定之日起15日内向原登记机关申请变更登记。个人独资企业变更投资人姓名和居所、出资额和出资方式,应当在变更事由发生之日起15日内向原登记机关申请变更登记。”

二、提交材料规范

    1.《个人独资企业登记(备案)申请书》。

    2.投资人委托代理人的,应提交投资人的委托书和代理人的身份证明或资格证明。

3.变更投资人的,应提交转让协议书或法定继承文件,以及变更后投资人的身份证明。

4.变更企业住所的,应提交新的企业住所证明。

    5.申请变更的登记事项涉及到营业执照内容的,应当提交营业执照正、副本。

    6.法律、行政法规规定须报经有关部门审批的业务的有关批准文件。

     

    注:

    1.依照《个人独资企业法》、《个人独资企业登记管理办法》设立的个人独资企业适用本规范。

    2.申请人是指向登记机关提出变更登记申请的人。

 

三、收费标准 

   不收费 

四、办理地点 

   企业所在县级工商行政管理(市场监督管理)机关 

五、办理时间 

    周一至周五(法定节假日除外) 

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024